Bank Mandiri Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan di Surakarta

Oleh Dwi Natasya pada 05 Mar 2026, 19:44 WIB

Screenshot

JAKARTA, Cobisnis.com – Bank Mandiri menggelar kegiatan buka puasa bersama dan santunan anak yatim di Menara Mandiri Surakarta dalam rangka menyemarakkan Ramadan 1447 Hijriah. Kegiatan ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) yang mengusung semangat “Hargai Momen Keberkahan dengan Berbagi Kebaikan”.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Direktur Utama Bank Mandiri Riduan bersama jajaran direksi lainnya. Momentum Ramadan dimanfaatkan untuk memperkuat kepedulian sosial serta mempererat hubungan antara perusahaan, karyawan, dan masyarakat sekitar wilayah operasional.

Direktur Utama Bank Mandiri Riduan mengatakan Ramadan menjadi waktu yang tepat bagi perusahaan untuk memperkuat solidaritas sosial melalui aksi nyata yang memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Melalui kebersamaan dan aksi berbagi yang kami lakukan hari ini, Bank Mandiri berharap dapat menghadirkan keberkahan yang bermakna, sekaligus memperkuat hubungan yang harmonis dengan masyarakat di Kota Surakarta,” ujarnya.

Selain buka puasa bersama, Bank Mandiri juga menyalurkan berbagai bantuan sosial kepada masyarakat sekitar. Bantuan tersebut antara lain paket perlengkapan sekolah, paket kesehatan, serta paket sosial untuk mendukung kebutuhan dasar para penerima manfaat.

Bank Mandiri juga menggelar kegiatan khitanan gratis bagi anak-anak di sekitar wilayah operasional perusahaan. Program ini menjadi bagian dari komitmen perusahaan dalam mendukung kesehatan masyarakat sekaligus menghadirkan manfaat nyata bagi lingkungan sekitar.

Secara keseluruhan, melalui program Mandiri Berbagi Kebaikan, Mandiri Group menyalurkan bantuan kepada lebih dari 114.000 penerima manfaat selama Ramadan. Program tersebut menyasar anak yatim, lansia, dhuafa, komunitas rentan, serta masyarakat di sekitar wilayah operasional Bank Mandiri.

Selain itu, Bank Mandiri juga kembali menghadirkan program mudik gratis untuk masyarakat menjelang Idul Fitri. Tahun ini perusahaan menyiapkan fasilitas mudik dengan 80 kota tujuan yang dapat diikuti secara terbuka oleh masyarakat.

“Sebagai agen pembangunan, Bank Mandiri berkomitmen untuk terus mengintegrasikan nilai-nilai sosial dalam setiap inisiatif perusahaan. Melalui semangat berbagi di bulan Ramadan ini, kami berharap dapat memperkuat sinergi dengan masyarakat dan seluruh pemangku kepentingan,” kata Riduan.

Sementara itu, RCEO Region VII/Jawa 2 Iwan Tri Imawan menyampaikan kegiatan buka puasa dan santunan tersebut dihadiri 243 peserta undangan, termasuk 100 anak dari sejumlah panti asuhan di Surakarta.

Ia menjelaskan bahwa Region VII/Jawa 2 telah menyalurkan 2.250 paket bantuan sekolah untuk anak yatim yang tersebar di 27 panti asuhan, 100 paket bantuan kesehatan bagi lansia, serta 1.089 paket sembako untuk masyarakat di sekitar kantor Bank Mandiri di Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta.

“Sebagai penutup dari rangkaian kegiatan, kami juga telah menyelenggarakan sunat massal gratis untuk 250 anak-anak yang kurang mampu berkolaborasi dengan Mandiri Amal Insani,” ujarnya.